Privacy Policy

Dichiarazione di Autorizzazione al Trattamento dei dati personali identificativi, sensibili e giudiziari ex D.Lgs. n. 196/2003 e Regolamento UE 2016/679 L’Utente, di seguito anche denominato “Interessato” nel significato di cui alla lettera “i” dell’art. 4 D.Lgs n. 196/03, cioè di, “persona fisica, persona giuridica , ente o associazione cui si riferiscono i dati personali”, Premesso che

In ottemperanza al disposto normativo di cui all’articolo 13 (“Informativa”) del D.Lgs n. 196/03, il cui contenuto dichiara di conoscere ed il cui testo integrale riconosce essere quello riportato alla nota 2 posta in calce alla presente autorizzazione, e ai sensi degli art. 7 (“Condizioni per il Consenso”) e art. 12 del Regolamento UE 2016/679, dichiara di essere stato/a previamente informato/a di quanto segue: Gli estremi identificativi del Titolare del Trattamento sono: TEXCENE S.p.A. - email: privacy@texcene.com. Il Responsabile del Trattamento è contattabile al seguente indirizzo di posta elettronica: email privacy@texcene.com. Ogni modificazione del nominativo del Responsabile del Trattamento verrà comunicata anche contestualmente al rinnovo del presente consenso, mediante modificazione ivi contemplata del nominativo del Responsabile del Trattamento. I Dati Personali sono trattati in modo lecito, corretto, trasparente e per le sole finalità connesse all’esercizio delle funzionalità consentite dal SITO WEB. SITO WEB raccoglie, registra, organizza, conserva, elabora, modifica, seleziona, estrae, raffronta, utilizza, interconnette, comunica, cancella e blocca i dati personali oggetto di trattamento per il perseguimento delle finalità di SITO WEB, per la prestazione dei servizi on-line offerti dal SITO WEB e per le attività amministrative, gestorie, organizzative, fiscali e contabili del Titolare del Trattamento. I Dati Personali saranno raccolti anche per finalità di tipo commerciale in conformità allo scopo per cui l’Utente/Interessato si è registrato al SITO WEB e, comunque, per finalità connesse e/o strumentali alle attività gestionali del SITO WEB, escluso – pertanto – ogni utilizzo diverso e/o confliggente con gli interessi dell’Utente/Interessato, fatti salvi gli obblighi di legge a carico del Titolare del Trattamento o del Responsabile del Trattamento. I Dati Personali trattati saranno esclusivamente limitati e pertinenti all’esercizio delle funzionalità del SITO WEB a cui l’Utente/Interessato si è registrato. I Dati Personali saranno esatti e, se necessario, aggiornati secondo le indicazioni dell’Utente/Interessato in sede di registrazione. I Dati Personali saranno conservati per il periodo necessario alle attività oggetto del trattamento consentito e per un periodo massimo ulteriore di dieci (anni) dieci dalla cessazione del trattamento consentito. In ogni caso il trattamento non potrà mai eccedere detto periodo, salvo espresso rinnovo del consenso ad uopo da parte dell’Interessato. I dati Personali saranno trattati mediante modalità idonee a garantirne la sicurezza ed escluderne la perdita o la distruzione anche parziali (es. Firewall Netasq, Antivirus Kaspersky e similari, backup di sistema incrementali di carattere giornaliero e settimanale, archiviazione di copie su supporto fisso nas, gruppo di continuità, sistema antivirus, modifica delle password di accesso ai dati per gli incaricati dal Titolare del Trattamento con periodicità idonea). A tal fine si specifica che il trattamento da parte di SITO WEB non presenta rischi elevati per i diritti e le libertà delle persone fisiche; in ogni caso, il trattamento non riguarda origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose, appartenenza sindacale, dati genetici o biometrici idonei a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute, alla vita sessuale o all’orientamento sessuale o condanne per reati penali; le attività di profilazione e marketing non verranno quindi condotte sulla base di tali predetti dati ma esclusivamente in funzione delle preferenze correlate al prodotto acquistato o visionato tramite la piattaforma SITO WEB. L’acquisizione e il trattamento dei Dati Personali avverrà anche per le finalità previste dalla normativa in materia di antiriciclaggio così come introdotta dalla Direttiva Comunitaria n. 2001/97 Ce, dal Decreto Legislativo n. 56/2004 e succ. mod. e int. di recepimento e dai Decreti Ministeriali di attuazione, ed è a conoscenza della possibilità che i medesimi dati siano comunicati all’Ufficio Italiano Cambi UIC per la verifica del corretto adempimento degli obblighi predetti. Il conferimento dei Dati Personali è mera facoltà e non obbligo, salvo espresse previsioni di legge, ma è necessario per la registrazione al SITO WEB ed il relativo consenso al Trattamento è condizione per la registrazione. Il conferimento dei Dati Personali avviene ogni qualvolta l’interessato accede al SITO WEB per la registrazione e vi accede per la gestione/utilizzo dei servizi da esso offerti o collega il suo account su un sito di terzi al proprio account del SITO WEB ove consentito da quest’ultimo. Qualora l’Interessato venisse autorizzato all’utilizzazione di applicazioni mobili collegate al SITO WEB, vengono conferiti, conservati e trattati anche i dati relativi alla posizione dell’interessato, incluse informazioni generali (ad es. indirizzo IP, codice postale) e informazioni più specifiche (ad es. funzionalità basate su GPS presenti sui dispositivi mobili utilizzati per accedere alla piattaforma o a specifiche funzionalità della stessa). Se l’Interessato accede al SITO WEB da un dispositivo mobile e non vuole che il dispositivo fornisca informazioni sulla sua posizione, può disabilitare il GPS o le altre funzionalità di tracciamento della posizione sul dispositivo, a condizione che ciò sia consentito dal dispositivo. L’Utente/Interessato è a conoscenza del Trattamento dei “Dati di Log”, che sono dati automaticamente registrati dai nostri server o spazi server, anche siti presso Terzi, ogni volta in cui l’Utente/Interessato accede al SITO WEB o lo utilizza, a prescindere dal fatto che sia, o meno, utente registrato o abbia effettuato l'accesso al suo account; tali dati sono, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, la data e l'ora dell’accesso, font di carattere testuale, l'hardware e il software usati per l’accesso, i siti e gli URL da cui proviene e di uscita, il numero dei click, le pagine visualizzate e l'ordine di tali pagine, nonché la quantità di tempo trascorsa su particolari pagine. Tali dati sono oggetto anche di separato consenso che l’Interessato già rilascia al Titolare del Trattamento che svolge attività di motore di ricerca nel web c.d. browser (es. Google) e possono essere usati per servizi di analytics e per tracciare le attività dell’Utente/Interessato conseguenti all'interazione con il SITO WEB. Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal SITO WEB attraverso i c.d. cookies. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. I cookies per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti (Google Maps, video YouTube, integrazioni con i social network, pagamenti online, ecc.) integrano funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito web. Potete visionare la gestione dei cookies del vostro browser nel sito web del relativo produttore (es: Apple Safari, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, ecc.). L’Interessato può disabilitare l'utilizzo dei cookie tramite le impostazioni del suo browser, ma saranno cambiate le pratiche e il trattamento dei dati in conseguenza di un segnale "Do Not Track" nell'intestazione http proveniente dal suo browser o applicazione mobile. Sono tracciate le attività dell’Interessato se egli clicca su un'inserzione pubblicitaria per i servizi del SITO WEB su siti o piattaforme di Terzi quali motori di ricerca e social network. Il SITO WEB potrebbe consentire la raccolta da parte di Terzi di informazioni sulle attività online degli Utenti. L’Interessato acconsente alla trasmissione dei Dati Personali a Terzi (es. Fornitori web per la gestione e manutenzione del sito, dei programmi gestionali utilizzati nell’organizzazione del Titolare del Trattamento e dei software o hardware utilizzati). Il SITO WEB potrebbe usare social plugin forniti e gestiti da Terzi (ad esempio il pulsante Like di Facebook); con l’utilizzo di simili plugin, l’Interessato potrebbe inviare a Terzi le informazioni che sta visualizzando su una determinata parte del SITO WEB. Se l’interessato non ha effettuato il login nel suo account presso Terzi, il Terzo non dovrebbe venire a conoscenza della sua identità salvo diverso consenso al Trattamento dei Dati Personali prestato dall’Interessato direttamente al Terzo. Se l’interessato ha effettuato il login nel suo account presso il Terzo, allora il Terzo potrebbe essere in grado di collegare informazioni relative alla visita dell’Interessato presso il SITO WEB al suo account presso il Terzo. In modo simile, le sue interazioni con il social plugin potrebbero essere registrate dal Terzo. Tali modalità di accesso ai dati dell’Interessato da parte del Terzo è estraneo alle funzionalità del SITO WEB e il trattamento non viene svolto dal Titolare del Trattamento né dal Responsabile del Trattamento del SITO WEB, bensì dal Terzo a cui l’Interessato dovrebbe aver consentito il trattamento dei dati. L’Interessato dichiara di conoscere la privacy policy di tali Terzi e le loro pratiche in materia di trattamento di dati personali e dichiara di aver autorizzato validamente il loro trattamento, esonerando da responsabilità il Titolare e il Responsabile del Trattamento per il SITO WEB. In mancanza di conferimento dei dati necessari per la registrazione e navigazione l’adesione al SITO WEB non potrà essere accettata e/o proseguita e l’account non sarà abilitato o verrà cancellato ove venissero negati i consensi al rinnovo dell’autorizzazione al Trattamento dei Dati Personali. Il SITO WEB potrebbe consentire la raccolta da parte di Terzi, previamente autorizzati dall’Utente/Interessato, di informazioni sulle attività online degli Utenti anche per la profilazione di acquisti compiuti dall’Utente e per fini commerciali. SITO WEB raccoglie e tratta i dati anche per finalità commerciali proprie e di Terzi, inclusa a titolo esemplificativo la profilazione degli Utenti (es. Google Analytic, Google Font), l’analisi delle preferenze in acquisto, la comparizione di prezzi e offerte, la comparazione di prodotti, attività di marketing e promozione commerciale, oltre che per la necessità di personalizzare l’offerta di SITO WEB ai gusti e necessità dell’Utente/Interessato. Qualora venisse autorizzato il trattamento dei dati personali, di qualunque natura inclusi i dati sensibili o giudiziari, genetici, biometrici o relativi alla salute, questi, nei limiti e per le finalità connesse al Trattamento autorizzato, potranno venire a conoscenza di soggetti Pubblici italiani e delle competenti Autorità Giudiziarie italiane per le finalità istituzionali di esse proprie e, quindi, dei soggetti in quelle stesse sedi preposti al loro recepimento e/o trattamento. Il Titolare del Trattamento non trasferisce dati dell’Interessato all’estero o a paesi terzi. All’interessato saranno garantiti tutti i diritti così come meglio specificati all’art. 7 (“Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”) D.Lgs. n. 196/03 il cui contenuto dichiara di conoscere ed il cui testo integrale riconosce essere quello riportato alla nota 5 in calce alla presente autorizzazione. All’Utente/Interessato sono garantiti, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 e da esercitare con richiesta al Responsabile del Trattamento: - il diritto di accesso (art. 15 del detto Regolamento UE) ai dati per verificare l’esistenza di un trattamento del dato in corso e per verificare finalità del trattamento, categoria di dati trattati, destinatari di eventuali comunicazioni del dato trattato, il periodo di conservazione del dato trattato, l’eventuale esistenza di un procedimento decisionale automatizzato, inclusa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafo 1 e 4 del Regolamento UE 2016/679; - il diritto alla rettifica, inclusa integrazione del dato incompleto (art. 16 del detto Regolamento UE); - il diritto alla cancellazione (art. 17 del detto Regolamento UE) dei dati senza ritardo su richiesta dell’Interessato e obbligatoriamente se: L’obbligo di cancellazione non si applica in caso di esercizio del diritto alla libertà di espressione ed informazione, per l’adempimento di un obbligo legale che imponga il trattamento, per motivi di pubblico interesse o ordine pubblico che impongano il trattamento, per finalità di giustizia che giustifichino il trattamento. - il diritto alla limitazione di trattamento (art. 18 del detto Regolamento UE) quando l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali trattati per il periodo necessario alle conseguenti verifiche, il trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla cancellazione, il Titolare del Trattamento non necessita di proseguire il trattamento ma l’Interessato ne richiede la prosecuzione per finalità di giustizia e per l’esercizio dei diritti di difesa in giudizio e quando l’Interessato si è opposto al trattamento in attesa di verifica della prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del Trattamento. - l’obbligo per il Titolare del Trattamento di comunicare (art. 19 del detto Regolamento UE) ad eventuali Destinatari dei dati personali trattati eventuali cancellazioni, rettifiche, limitazioni al trattamento. - il diritto alla portabilità dei dati personali (art. 20 del detto Regolamento UE) quale diritto alla consegna all’Interessato su formato strutturato di uso comune e durevole, leggibile da dispositivi automatici, anche in plurimi esemplari, a mezzo posta elettronica all’indirizzo specificamente indicato dall’Utente/Interessato gratuitamente, e quale diritto al trasferimento dei Dati Personali presso altro Titolare del Trattamento, senza impedimenti, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati come nel caso di specie; - il diritto di opporsi a trattamento dei propri Dati Personali (art. 21 del detto Regolamento UE), fatto salvo il diritto del Titolare del Trattamento di dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere comunque al trattamento; - il diritto a non essere sottoposto a decisioni automatizzate, compresa la profilazione, salvo che tale modalità decisionale sia necessaria per la stipulazione del contratto o l’esecuzione dello stesso tra Interessato e Titolare del Trattamento, sia consentita da fonte di legge nazionale o comunitaria, si possa ritenere già consentita dal consenso esplicito dell’Interessato (art. 22 del detto Regolamento UE). Il Titolare del Trattamento dichiara che non vi sono rischi specifici connessi al trattamento dei Dati Personali dell’Interessato, di aver valutato ogni onere e rischio di conservazione e trattamento, e di aver accuratamente selezionato le migliori tipologie di cautele per garantire la riservatezza e intangibilità dei dati personali dell’Interessato. Il Titolare del Trattamento si riserva di utilizzare ogni miglior modalità di sicurezza del dato incluse cifratura, pseudonimizzazione, criptazione del dato personale trattato. Il Titolare del Trattamento dichiara comunque di utilizzare idonei sistemi anti-intrusione (es. videosorveglianza e sistema di allarme) e anti-violazione anche presso i server, o spazi server, nella sua disponibilità o comunque da egli utilizzati presso Terzi. Il trattamento dei dati personali – identificativi – sensibili e giudiziari avverrà nel limiti di legge così come stabiliti dall’art. 25 D.Lgs. n. 196/03 il cui contenuto dichiara di conoscere ed il cui testo riconosce essere quello riportato alla nota 6 posta in calce alla presente autorizzazione, e del Regolamento UE 2016/679, nonché per le finalità su esposte, potranno essere soggetti, oltre che a trattamento, anche a comunicazione e/o diffusione nel significato tecnico così come meglio illustrato nelle lettere “a”, “l” ed “m” del comma 1 dell’art. 4 D.Lgs. n. 196/03 e che riconosce essere quello di cui alla nota 7 posta in calce alla presente autorizzazione e del Regolamento UE 2016/679. Il Titolare del Trattamento e proprietario del SITO WEB potrebbe essere coinvolto in fusioni, incorporazioni, acquisizioni, scissioni e in tal caso potrebbe cedere asset della propria azienda, inclusi i dati personali dell’Interessato, che ne prende atto e accetta; in tal caso l’Interessato sarà informato prima che i suoi dati personali vengano ceduti o comunque siano oggetto di diverse policy e/o autorizzazioni al trattamento dei dati personali. L’interessato si impegna a tenere aggiornati dati personali e a tal fine comunicherà al Titolare del Trattamento ogni eventuale necessità di modifica o aggiornamento. Tutto quanto sopra premesso, l’Utente/Interessato spontaneamente dichiara di autorizzare, in conformità a quanto sopra indicato e più in generale quanto previsto dal D.Lgs. n. 196/03 e dal Regolamento UE 2016/679, il trattamento dei suoi dati personali. ________________________ Tutto quanto sopra premesso, l’Utente/Interessato spontaneamente dichiara di autorizzare, in conformità a quanto sopra indicato e più in generale quanto previsto dal D.Lgs. n. 196/03 e dal Regolamento UE 2016/679, il trattamento dei suoi dati personali per finalità commerciali, inclusa la profilazione, il marketing e l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali. ________________________   Informativa Decreto Legislativo n.196 del 30 giugno 2003
  1. ART.26 comma 4 lettera “c” – GARANZIE PER I DATI SENSIBILI: “(...) 4. I dati sensibili possono essere oggetto di trattamento anche senza consenso, previa autorizzazione del Garante: c) quando il trattamento è necessario ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000 n. 397 o – comunque – per far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento. Se i dati sono idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale il diritto deve essere di rango pari a quello dell’interessato ovvero consistente in un diritto della personalità o in un altro diritto o libertà fondamentale e inviolabile (...)”.
  2. ART.13 – INFORMATIVA: 1. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa: a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati; b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; c) le conseguenze di un eventuale rifiuto; d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi; e) i diritti di cui all’art.7; f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’art. 5 e del responsabile.Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 è indicato tale responsabile. 2. L’informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare un concreto espletamento da parte di un soggetto pubblico di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati. 3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l’informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico. 4. Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato l’informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione. 5. la disposizione di cui al comma 4 non si applica quando: a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla legge comunitaria; b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000 n. 397 o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento; c) l’informativa all’interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante – prescrivendo eventuali misure appropriate – dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli – a giudizio del Garante – impossibile”.
  3. ART.4 – DEFINIZIONI: (...) b) < dato personale >, qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; c) < dati identificativi >, dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato; d) < dati sensibili >, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale; e) < dati giudiziari >, i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’art. 3 comma 1, lettere da a) ad o) e da r) ad u) del D.P.R. 14.11.2002 n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale”.
  4. ART.4 – DEFINIZIONI: (...) f) < titolare >, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono – anche unitamente d altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza; g) < responsabile >, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento dei dati personali; h) < incaricati >, le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o responsabile”.
  5. ART. 7 – DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI: 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali, b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero – quando vi ha interesse – l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere da “a” a “b” sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.
  6. ART.25 – DIVIETI DI COMUNICAZIONE e DIFFUSIONE: “1. La comunicazione e la diffusione sono vietate, oltre che in caso di divieto disposto dal Garante o dall’Autorità giudiziaria: a) in riferimento ai dati personali dei quali è stata ordinata la cancellazione, ovvero quando è decorso il periodo di tempo indicato nell’art. 11 comma 1, lettera “e”; b) per finalità diverse da quelle indicate nella notificazione del trattamento, ove prescritta. 2. E’ fatta salva la comunicazione o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di formazione e sicurezza, da altri soggetti pubblici ai sensi dell’art. 58, comma 2, per finalità di difesa o sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati”.
  7. ART.4 – DEFINIZIONI: (...) a < trattamento > qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati anche se non registrati in una banca dati (...); l) < comunicazione > il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati, diversi dall’interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dello stato, dal responsabile e dagli incaricati in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione; m) < diffusione > il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione”.
    INFORMATIVA CLIENTI E FORNITORI PER DATI PERSONALI COMUNI E SENSIBILI ex art. 13 Reg. (UE) 2016/679 - GDPR Doc. Rev. 01 del 23.05.2018 La società Texcene Spa (di seguito “società”) con sede legale in Cene (Bg), via E. Capitanio 9, Partita Iva 01737060168, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, La informa che i suoi dati personali verranno trattati come segue:  
  1. 1) Titolare del trattamento dei dati personali Il Titolare del trattamento è Texcene Spa con sede legale in Cene (Bg), via E. Capitanio 9, Partita Iva 01737060168. La mail di contatto è privacy@texcene.com;
  2. 2)Responsabile della protezione dei dati La società, ai sensi dell’art. 37 del GDPR, non ha l’obbligo di nominare un responsabile della protezione dei dati (DPO - Data Protection Officer) poiché non è un organismo pubblico e, come attività principale, non effettua monitoraggio regolare e sistematico di dati su larga scala inclusi i dati di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR;
  3. 3) Finalità, modalità e luogo del trattamento I dati dei clienti saranno trattati per:
  4. I. Finalità connesse al contratto instaurato tra le parti;
  5. II. Finalità di natura amministrativa, fiscale e contabile;
  6. III. Adempimenti obbligatori previsti da leggi, regolamenti, normative europee;
  7. IV. Adempimenti contrattuali e/o servizi richiesti;
  8. V. Finalità di sicurezza e salvaguardia del patrimonio aziendale.       
  9.                                                                                                                                        
  10. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo e per le finalità strettamente necessarie a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I trattamenti connessi ai servizi hanno luogo presso la sede aziendale e presso la sede dei fornitori di servizi di elaborazione elettronica dell’azienda, sono curati solo da personale tecnico appositamente nominato quale responsabile e/o incaricato del trattamento.
  11. 4) Ambito di comunicazione e diffusione / soggetti destinatari La società raccoglie i dati personali dei clienti necessari per l’erogazione dei Servizi di cui al contratto in essere, tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome e cognome, indirizzo di residenza, numero di telefono, indirizzo e-mail, codice fiscale, partita iva, coordinate bancarie. I dati potranno essere comunicati, ad esempio, a:
  12.  Enti pubblici e pubbliche amministrazioni come, ad esempio Agenzia delle entrate, INPS, INAIL;  Società di assicurazione e di servizi a cui le società si affidano;
  13.  Professionisti esterni come, ad esempio, avvocati, notai, revisori dei conti, commercialisti, consulenti del lavoro;
  14.  Società del gruppo, o potenziali clienti o fornitori;
  15.  Società di consulenza e alle aziende che operano per le società nei vari settori;
  16.  Istituti bancari e società finanziarie;
  17.  Propri clienti e fornitori al fine di adempiere correttamente al contratto stipulato;
  18.  Incaricati interni alla struttura per lo svolgimento delle funzioni aziendali.
  19. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento o responsabili del trattamento appositamente nominati. I dati in oggetto verranno comunicati a tali soggetti, indicando la limitazione degli stessi alle finalità indicate. Non ci sarà diffusione dei dati per finalità estranee e non vincolate a quelle sopra esposte.
  20. 5) Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere Il conferimento dei dati per le finalità di cui sopra è obbligatorio in quanto legato a adempimenti di legge. In loro assenza, non potremo eseguire in tutto o in parte i nostri obblighi. 6;
  21. 6) Trasferimento dati all’estero I dati non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione europea (UE) e dello Spazio economico europeo (SEE);
  22. 7) Tempi di conservazione dei dati I dati verranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e potranno essere conservati per un periodo di 10 (dieci) anni dopo la cessazione del contratto, come previsto dalla normativa, anche per gestire ed evadere le richieste delle autorità competenti. I dati potranno essere conservati per un tempo maggiore qualora ci siano o ci possano essere, ad esempio, contenziosi giudiziali, stragiudiziali, richieste di risarcimento del danno;
  23. 8) Diritti degli interessati Lei può chiedere l’accesso ai dati che la riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento, la portabilità nonché l’opposizione al trattamento. Ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione;
  24. 9) Modalità di esercizio dei diritti Le richieste vanno rivolte al Titolare, senza specifiche formalità, inviando una comunicazione all’indirizzo email privacy@texcene.com Le richieste saranno evase nel più breve tempo possibile, in ogni caso non oltre i termini di cui all’art. 12, comma 3 del GDPR;
  25. 10) Fonte dei dati I dati trattati sono stati acquisiti principalmente presso l’interessato. Alcuni di essi, tuttavia, possono essere acquisiti da fonti accessibili al pubblico;
Cene (Bg), il 23.05.2018 TEXCENE SPA

INFORMATIVA GESTIONE CV, COLLOQUI E SELEZIONE DEL PERSONALE ex art. 13 Reg. (UE) 2016/679 - GDPR Doc. Rev. 01 del 23.05.2018 La società Texcene Spa (di seguito “società”) con sede legale in Cene (Bg), via E. Capitanio 9, Partita Iva 01737060168, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, La informa che i suoi dati personali verranno trattati come segue:
  1. 1) Titolare del trattamento dei dati personali Il Titolare del trattamento è Texcene Spa con sede legale in Cene (Bg), via E. Capitanio 9, Partita Iva 01737060168. La mail di contatto è privacy@texcene.com;
  2. 2) Responsabile della protezione dei dati La Società ai sensi dell’art. 37 del GDPR, non ha l’obbligo di nominare un responsabile della protezione dei dati (DPO - Data Protection Officer) poiché non è un organismo pubblico e, come attività principale, non effettua monitoraggio regolare e sistematico di dati su larga scala inclusi i dati di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR;
  3. 3) Finalità del trattamento I dati dei candidati saranno trattati nell’ambito di una ricerca di personale attuale o futura per personale dipendente o collaboratori. I dati personali sono trattati per il tempo e per le finalità strettamente necessarie a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I trattamenti hanno luogo presso la sede della Società e presso fornitori di servizi,sono curati solo da personale appositamente nominato quale responsabile e/o incaricato del trattamento;
  4. 4) Base giuridica del trattamento I suoi dati personali sono lecitamente trattati, a seconda delle finalità sopra elencate, in relazione alle seguenti basi giuridiche (art. 6):
  5.  Necessità precontrattuali connesse al contratto di lavoro, adottate su richiesta dell’interessato;
  6. 5) Trattamento di categorie particolari di dati In relazione alla valutazione di una possibile collaborazione la Società potrebbe venire in contatto oltre ai dati comuni del dipendente o collaboratore, anche categorie particolari di dati sensibili quali, ad esempio, dati idonei a rivelare:
  7. a) Stato di salute (ad es. invalidità, infermità, maternità, infortunio o l'avviamento obbligatorio, certificati di malattia in caso di assenza);
  8. b) Idoneità a svolgere determinate mansioni;
  9. c) Appartenenza sindacale;
  10. d) Opinioni politiche (ad es. adesione ad un partito politico, la titolarità di cariche pubbliche elettive con relativi permessi od aspettative);
  11. e) Convinzioni religiose (ad es. richiesta di festività religiose fruibili per legge);
  12. f) Dati giudiziari (ad es. ricezione di un pignoramento presso terzi);
  13. Ambito di comunicazione dei dati / soggetti destinatari La Società potrà comunicare i suoi dati, a titolo esemplificativo, a consulenti o professionisti aziendali, ivi compreso il medico del lavoro competente; su richiesta, ad autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge. I Suoi dati potranno essere anche trattati da soggetti che gestiscono il sistema informatico, compresa la posta elettronica. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento o responsabili del trattamento appositamente nominati. I dati in oggetto verranno comunicati a tali soggetti, indicando la limitazione degli stessi alle finalità indicate. Non ci sarà diffusione dei dati per finalità estranee e non vincolate a quelle sopra esposte.
  14. 6) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto La comunicazione e l’eventuale autorizzazione al trattamento dei dati sopra indicati è necessaria per consentire di adempiere tutti gli aspetti inerenti alla selezione del personale;
  15. 7) Trasferimento dei dati all’estero I dati non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione europea (UE) e dello Spazio economico europeo (SEE);
  16. 8) Tempi di conservazione dei dati I dati verranno conservati per un massimo di tre mesi in caso di candidatura inerente a posizioni vacanti. Diversamente, si procede alla cancellazione o distruzione immediata del cv;
  17. 9) Diritti dell’interessato Lei può chiedere l’accesso ai dati che la riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento, la portabilità nonché l’opposizione al trattamento. Ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione;
  18. 10) Modalità di esercizio dei diritti Le richieste vanno rivolte al Titolare, senza specifiche formalità, inviando una comunicazione all’indirizzo email privacy@texcene.com Le richieste saranno evase nel più breve tempo possibile, in ogni caso non oltre i termini di cui all’art. 12, comma 3 del GDPR;
  Cene (Bg), il 23.05.2018 TEXCENE SPA